Гармония цвета - внутренняя гармония

Гармония цвета - внутренняя гармония

Пожалуй, каждому знакома пословица, начало которой звучит так: «по одежке встречают…»? Действительно, внешний вид человека в полной мере отражает его натуру, внутреннее состояние, а иногда, говорит и о недугах. Цвет занимает особое место в нашей повседневной жизни. Каждый из нас с нетерпением ждет прихода весны с ее яркой зеленью или наступления лета с заливистым, игривым солнцем. Ведь сочетание цветов в весенне- летний период настраивает на активную жизненную позицию, пробуждает радость и счастье, заставляя совершать смелые, порой, бесшабашные поступки. В противовес, конечно же, ставится осень и зима с палитрой тусклых красок, когда организм человека находится как бы в полусонном состоянии.

Значение цветов и их влияние на жизнь человека

Ни для кого не секрет, что наиболее подвержены внешнему воздействию женщины с их тонким внутренним восприятием. Представительницам прекрасного пола хочется потрясающе выглядеть всегда, не зависимо от времени суток и смены сезонов, однако, те цвета и оттенки, которые наиболее часто встречаются в гардеробе девушки, могут выдать даже то, что на самом деле старательно скрывается. Поэтому, цвету одежды стоит уделять не меньше внимания, чем самой одежде.

Известно, что яркие тона в гардеробе повышают активность, уверенность в собственных силах, поднимают настроение, усиливают жизнелюбие. Психологи советуют при неспокойном состоянии души, выбирать именно яркие оттенки, не зависимо хотите вы того или нет, сочный цвет все равно благотворно влиять на подсознание.

Красный цвет- выдает человека влюбчивого, эмоционального, уверенного в себе.

Насыщенный желтый и оранжевый цвета- говорят о желании что-либо изменить в жизни. Влияют на поднятие аппетита, повышают жизнедеятельность организма. Эти цвета выдают натуру позитивную, повышают сексуальное желание. Желтый цвет также благоприятно влияет на умственную деятельность человека. Рекомендуется людям с низким давлением. При повышенном давлении предпочтение стоит отдавать синему и зеленому цветам.

Зеленый цвет вообще ассоциируется со спокойствием, уравновешенностью натуры. Чтобы успокоиться и сосредоточиться следует надеть вещи синего цвета, однако, переизбыток этого цвета говорит о глубоком разочаровании, имевшем место в жизни человека.

При воспалительных процессах в организме советуют носить одежду голубого, синего и зеленого цветов.

Любители коричневых оттенков должны знать, что он несет в себе ощущение защищенности и силы. Чаще всего этот цвет в одежде предпочитают люди со сложившейся, стабильной жизнью, которые абсолютно ничего не хотят менять.

А вот нейтральные, «глухие» оттенки очень подходят для выполнения коллективных задач. Бежевый и лиловый хороши для медитации.

Пастельные тона положительным образом влияют на нервную систему, дарят чувство комфорта и умиротворения.

Белый и серый- цвета нейтральные. Однако человеку, находящемуся в угнетенном состоянии, не рекомендуется носить вещи серого и, особенного, черного цвета, поскольку, это может усугубить состояние и привести к депрессии. По рекомендации специалистов: одежде черного цвета в строгом стиле нужно отдаваться предпочтение при прохождении собеседования или работе в офисе, так как в «умеренных дозах» этот цвет способен разбудить в человеке чувство власти и уверенности. Также он поможет сосредоточиться.

В случае, если цвет одежды кажется вам слишком скучным, всегда на помощь придут аксессуары. Хорошо подобранный браслет либо серьги всегда станут тем недостающим звеном внешнего облика, которого так не хватало.

Ученые доказали, что жизнерадостные цвета в целом положительно влияют на людей, а это значит, что вы не только поможете себе, но и сумеете позитивно воздействовать на окружающих. Не стоит, конечно, ждать, что переодевшись, к примеру, из привычного черного в ярко- красный, жизнь сразу и волшебным образом измениться, но вот настроение улучшиться, а, значит, первый шаг в новое и светлое будущее уже сделан..

Источник - vsewomens.ru